대전 돼지갈비 맛집_추억의 맛! 옛날숯불갈비 본점

반응형
반응형

저 어렸을 적에 외식하면 첫번째가 돼지갈비였어요!숯불에 구워먹는 양념돼지갈비는 예술입니다.

그래서인지 돼지갈비는 뭔가 추억에 담겨 있어 그리운 맛이죠.


유성에 맛있는 돼지갈비집이 있다길래 가족들과 다녀왔어요.

이 곳이 본점이라는데 새 건물입니다.

어디서 이전을 해오신거 같기도 하구요.




위치는 지도에 표기되어 있어요. 





가격은 1인분에 14000원입니다.

반찬과 서비스를 생각하면 비싸지 않는 금액이라고 생각해요.




두근두근 숯불이 올려졌어요.

예전처럼 숯불을 달구고 테이블에 가져오는게 아니라 

화구에 넣고 가스불만 켜면 되네요.




유기그릇에 음식을 내어주시니 좋았어요. 플라스틱 그릇에 담긴 음식보다 정갈하고 맛나 보이죠?

저는 이 정도로만 밑반찬이 나오는 줄 알았는데 

엄청 많이 나왔어요. 나물 반찬들과 돼지갈비를 정말 넘 잘어울리고 맛나요.



파채, 노각무침, 숙주나물, 순두부, 고춧잎무침, 세발나물, 들깨버섯, 꽈리고추 무침, 얼갈이 무침!

왜 맛집인지 알겠어요.^^



옛날 맛입니다.  숯불에 구운 돼지갈비는 부드럽고 달콤짭조름한 양념이 되어 밥과 같이 먹으면 최고랍니다.

주말에 가면 사람이 엄청 많을 듯해요. 종종 추억의 맛이 그리울때 가볼려고 해요. ^^





이 포스팅이 도움이 되셨다면 

아래의 하트 꾹 눌러주세요.

감사합니다. 








반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY